Öffentliche Bekanntmachungen

21.02.2020

Grundstücksflächen für die Erschließung eines Wohnbaugebietes in Leer, Bingum

Interessenbekundungsverfahren
Erneute Ausschreibung von Grundstücksflächen für die Erschließung eines Wohnbaugebietes in Leer, Bingum
- Freigabe der Grundstücksverkaufspreisgrenze -

Die Stadt Leer hat es sich zum Ziel gemacht, den steigenden Bedarf nach bezahlbarem Wohnraum durch Schaffung von Wohnbauflächen für den individuellen Eigenheimbau sowie für den sozialen Mietwohnungsbau zu decken und schreibt für diesen Zweck unbebaute Grundstücksflächen im Ortsteil Bingum öffentlich zum Verkauf aus.

Mit dieser erneuten Veröffentlichung möchte die Stadt Leer Investoren ansprechen, die Interesse an der Erschließung des Gebietes und der Umsetzung der planerischen Festsetzungen haben, um damit den Grundstücks- und Wohnungsmarkt in Leer zu beleben und zu stärken. Die vorher festgesetzte Verkaufspreisgrenze für die Baugrundstücke in Höhe von 75,- €/qm wurde aufgehoben.

Bewerbungen mit Kaufpreisangebot und Gesamtkonzept werden bis zum 31.05.2020 erbeten.

Die Ausschreibung ist eine für die Stadt Leer unverbindliche Aufforderung zur Abgabe von Angeboten. Somit behält sich die Stadt Leer ausdrücklich vor, das Verfahren jederzeit einzustellen, ohne dass hierdurch Ansprüche potenzieller Interessenten geltend gemacht werden können. Eine Verpflichtung der Stadt zur Grundstücksübertragung auf einen der teilnehmenden Interessenten besteht nicht. Des Weiteren ist eine Erstattung der Bewerbungskosten ausgeschlossen.
Für Auskünfte steht Ihnen Frau Fischer zur Verfügung.

Raum: 223, Rathaus

Adresse exportieren

Weitere Informationen:

Exposé Baugebiet Bingum II (PDF, 470 kB)

Anlage 1 - Lageplan (PDF, 304 kB)

Anlage 2 - Luftbildübersicht (PDF, 851 kB)

Anlage 3 - Planentwurf Bpl. Nr. 226 (PDF, 712 kB)

Anlage 4 - Textliche Begründung mit Umweltbericht - Entwurf (PDF, 1 MB)

Anlage 5 - Städtebauliches Konzept - Entwurf (PDF, 673 kB)

Anlage 6 - Biologische Bestandserfassung (PDF, 285 kB)

Anlage 7 - Amphibienkartierung (PDF, 1,3 MB)

Anlage 8 - Schalltechnische Immissionsprognose (PDF, 767 kB)