25.11.2022

"Des Kaisers neue Kleider"

Vorverkauf für das Theater Laboratorium 2023 im Kulturspeicher

Auch 2023 laden der Förderverein des Lions Clubs Leer Evenburg und die Stadtbibliothek Leer anlässlich des Weltfrauentages wieder zu einem besonderen Theatererlebnis ein: Pavel Möller-Lück vom Theater Laboratorium Oldenburg spielt im Kulturspeicher das Stück „Des Kaisers neue Kleider“ - Satire nach H.C. Andersen.

Zum Inhalt: Morten Möllerup und Mogens Mullewent. Zwei Lebenskünstler in einem kleinen Loft im Kopenhagen der 30er Jahre. Alles wird kleiner in Dänemark. Nur die Garderobe des Kaisers wird immer größer. Und nun wird auch noch die Komische Oper geschlossen. Es reicht! Möllerup und Mullewent beschließen, ihre Fähigkeiten in den Dienst des Kaisers zu stellen. Sie geben sich als Modeschöpfer aus. Der Kaiser kommt ins Atelier. Eine herrliche clowneske Gaunerei beginnt, an deren Ende der Kaiser nackt da steht …

Die Veranstaltungen finden am Sonntag, den 12. März 2023, um 16.00 und 20.00 Uhr, sowie am Montag, den 13. März 2023, um 19.00 Uhr statt. Der Eintritt beträgt 30,00 Euro. Das ideale kulturelle Weihnachtsgeschenk!

Der Vorverkauf startet in der Stadtbibliothek Leer, Wilhelminengang 2, am kommenden Montag, den 28. Dezember um 9.00 Uhr. Wegen der zu erwartenden starken Nachfrage bittet der Lions Club folgendes zu beachten: Pro Person gibt es höchstens vier Karten. Auch sind keine Reservierungen per Telefon oder E-Mail möglich.