08.07.2020

Corona-Pandemie: EWE-Kochveranstaltungen im Ferienpass abgesagt

Pressemitteilung des EWE- Konzerns

Seit vielen Jahren bietet EWE Kochveranstaltungen im Rahmen der Ferienpass-Aktionen der Städte, Gemeinden und anderer Kooperationspartner im EWE-Gebiet an. Aufgrund der Corona-Pandemie haben sich die Verantwortlichen bei EWE dazu entschlossen, die Kochveranstaltungen in diesem Jahr auszusetzen.

„Diese Entscheidung ist uns nicht leichtgefallen, gerade weil die Kinder, die zu unseren Kochkursen kommen, so viel Spaß an der Aktion haben“, erklärt Monika van Wahden, Fachberaterin für Vortragsveranstaltungen bei EWE, „aber das Corona-Virus ist immer noch da und wir wollen mit diesem Schritt Verantwortung zeige. Die Gesundheit aller Beteiligten steht für uns an erster Stelle.“

Die Koch-Veranstaltungen werden erfahrungsgemäß sehr gut angenommen. In den vergangenen Jahren haben insgesamt pro Saison mehr als 1.500 Kinder im Alter zwischen acht und 13 Jahren die kostenlosen Kurse besucht und fleißig Gemüse geschnippelt, Teige gerührt und sogar bunte Nudeln selbst hergestellt. Auch Tipps zum Energiesparen kamen dabei auf den Tisch.

In den Kursen werden bunte Kinderrezepthefte („Große Küche für kleine Köche“) an die Kinder ausgegeben, in denen die Rezepte stehen, welche die Kinder gemeinsam vor Ort unter Anleitung kochen. „Diese Kinderrezepthefte werden wir ab sofort kostenlos an interessierte Familien verteilen, sozusagen als kleines Trostpflaster“, so Monika van Wahden, Fachberaterin für Vortragsveranstaltungen, „somit haben die Kinder zumindest die Möglichkeit, die Rezepte zu Hause nach zu kochen.“

Ansprechpartner für Medien:
Eva Katrin Maier