22.06.2022

Heckers Hexenküche

Science Show von und mit Jo Hecker im Evenburgpark

Die Stadtbibliothek Leer präsentiert am Sonntag, den 3. Juli, von 14.00 bis 15.00 Uhr im Evenburgpark, im Rahmen der „Jungen Kulturwoche“ des „Kulturnetzwerks Leer“, eine Veranstaltung mit dem Science-Entertainer Jo Hecker aus Hagen (Westf.).

Warum hört sich unsere Stimme aufgenommen so fremd an? Was passiert beim Chips essen in unserem Kopf? Kann man mit einer Zahnbürste Musik hören? Wodurch wird ein Eimer zum Lautsprecher? Wie funktioniert ein menschlicher Stromkreis? Kann man mit einem Schnürsenkel Musik machen? Wie erzeugt man mit einem Bleistiftanspitzer den ältesten Stoff der Welt (und lässt ihn hochgehen)? Funktionieren Wunderkerzen unter Wasser? Was braucht Feuer zum Brennen? Hat ein Joghurtbecher ein Gedächtnis? Wie weit schießt die sagenhafte Ü-Ei-Kanone? Kann man auf der Erde „ein Stück Weltraum“ erzeugen? Wie funktionieren Windeln und warum tragen Astronauten welche? Lässt sich Leitungswasser in echten Kunstschnee verwandeln? Fragen über Fragen und eine Show voller Antworten!

Die Veranstaltung ist geeignet für neugierige Kinder, Jugendliche und Eltern ab 8 Jahren. Der Eintritt ist frei.

Im Anschluss gibt es die Möglichkeit, an einem Workshop mit naturwissenschaftlichen Experimenten zum Selbermachen teilzunehmen.