13.06.2022

Sachbearbeitender Ingenieur (m/w/d) im Fachdienst Gebäude- und Energiemanagement

Bei der Stadt Leer (Ostfriesland) ist zum nächstmöglichen Zeitpunkt die Besetzung der Stelle eines

sachbearbeitenden Ingenieurs (m/w/d) im Fachdienst Gebäude- und Energiemanagement

vorgesehen.

Es handelt sich um ein unbefristetes Arbeitsverhältnis. Das Entgelt richtet sich bei Vorliegen der Voraussetzungen nach der Entgeltgruppe 11 TVöD.

Die Stadt Leer im Herzen Ostfrieslands verfügt über eine Vielzahl von Gebäuden mit unterschiedlichen Nutzungen. Hierzu gehören Grundschulen, Kindergärten, Feuerwehren sowie Gebäude aus den Bereichen Kultur, Denkmal, Sport, Soziales, Jugend und Verwaltung.

Ihre Aufgabenschwerpunkte sind:

• bauliche Unterhaltung der städtischen Gebäude
  • Planung, Ausschreibung und Bauleitung von Neubau-, Umbau- und Erweiterungsbaumaßnahmen (alle Leistungsphasen gemäß HOAI)
  • Ausschreibung und Bauleitung von Brandschutzmaßnahmen in städtischen Gebäuden (auch in denkmalgeschützten Bereichen)
  • Koordination und Abwicklung von Förderprogrammen
  • Verwaltungsaufgaben (Durchführung und Teilnahme an Besprechungen, Beantwortung von Anfragen etc.)

Eine Änderung der Aufgabenbereiche bleibt ausdrücklich vorbehalten.

Wir erwarten von Ihnen:

• ein abgeschlossenes (Fach) Hochschulstudium der Fachrichtung Architektur oder Bauingenieurwesen mit Schwerpunkt Hochbau
  • Kenntnisse der einschlägigen Vorschriften (beispielsweise VOB, NBauO, BauGB)
  • Erfahrungen in den Aufgabenschwerpunkten
  • EDV-Kenntnisse (insbes. CAD-Anwendungen und Standardprogramme) sowie
  • Fahrerlaubnis für PKW

Wir bieten Ihnen:

• ein interessantes und vielseitiges Tätigkeitsfeld in einer attraktiven, historisch geprägten Kreisstadt
  • eine gründliche Einarbeitung und fachliche Begleitung
  • die Mitarbeit in einem erfahrenen und kompetenten Team
  • eine moderne EDV-Ausstattung
  • flexible Arbeitszeiten bei einer durchschnittlichen wöchentlichen Arbeitszeit von 39 Stunden sowie 30 Tagen Urlaubsanspruch pro Kalenderjahr
  • eine Vollzeitstelle, die grundsätzlich teilzeitgeeignet ist
  • bei Vorliegen der Voraussetzungen ein Entgelt nach der Entgeltgruppe 11 TVöD
  • die grundsätzliche Möglichkeit der alternierenden Telearbeit (Homeoffice)
  • gute Fort- und Weiterbildungsmöglichkeiten
  • die im öffentlichen Dienst vorgesehenen Sozialleistungen
  • eine jährliche Prämie, die leistungsorientiert bemessen wird sowie
  • die Möglichkeit zur Teilnahme an der betrieblichen Gesundheitsförderung (Hansefit)

Sie sind eine engagierte Persönlichkeit mit einer überdurchschnittlichen Verantwortungs- und Leistungsbereitschaft.

Sie sind zuverlässig und verfügen über eine flexible Arbeitshaltung, Kreativität, Verhandlungsgeschick sowie eine ausgeprägte Kommunikationsfähigkeit, die mit einem sicheren Auftreten einhergeht. Zu Ihren Eigenschaften gehören außerdem zielorientiertes Handeln, eigenständiges Entwickeln von Lösungen und Verfahrensstrategien und der konstruktive Umgang mit Konflikten.

Ihre Aufgaben nehmen Sie in einem motivierten und kompetenten Team (12 Mitarbeiter*innen), das Freude am Bauen hat, mit Unterstützung einer modernen EDV-Ausstattung wahr.

Die Stelle ist gleichermaßen für alle Geschlechter geeignet. Nähere Auskünfte erteilt Ihnen gerne Frau Abraham vom Fachdienst Gebäude- und Energiemanagement

Raum: 329, Rathaus

Adresse exportieren

Bewerbungen mit aussagefähigen Unterlagen werden bis zum

10.07.2022

vorzugsweise per E-Mail an die Adresse bewerbung[at]leer.de (Bitte Anhänge in einer Datei, maximales Datenvolumen 25 MB) oder auf dem Postweg an die Stadt Leer (Ostfriesland), Fachdienst Personal, Rathausstraße 1, 26789 Leer erbeten.