31.01.2024

Zwei größere Versammlungen in Leer

In Leer finden am Sonnabend, 3. Februar, zwei größere Versammlungen statt.

• Zum einen trifft sich das „Bündnis gegen Rechts“ um 14 Uhr auf dem Denkmalplatz.
    Nach Veranstalterangaben werden 400 Teilnehmer erwartet.

Es soll eine Route beginnend ab dem Denkmalplatz durch die Fußgängerzone in Richtung Mühlenplatz, von dort aus in Richtung Liesel-Aussen-Platz über den Bahnhofsring, links in die Friesenstraße bis zum Bummert, links in die Heisfelder Straße, links in die Mühlenstraße und zurück zum Denkmalplatz durchlaufen werden.

Vor und nach der Route sind auf dem Denkmalplatz Ansprachen geplant. Das Ende der Versammlung ist für 16 Uhr angesetzt.

• Weiterhin findet um 13 Uhr auf dem Markplatz Große Bleiche eine stationäre Versammlung des Mittelstandes statt.
    Erwartet werden seitens der Veranstalter 5000 Teilnehmer.

Für die Durchführung der Versammlung ist der Marktplatz „Große Bleiche“ von Freitag, 2. Februar, ab 14 Uhr bis 3. Februar, 18 Uhr vollständig gesperrt.

Die Anreise für die Versammlung auf der Großen Bleiche erfolgt bereits im Laufe des Vormittags. Parkmöglichkeiten stehen auf dem VOST-Gelände, Industriestraße und auf den Parkplätzen der Berufsbildenden Schule zur Verfügung.

Für den 3.Februar wird im gesamten Stadtgebiet mit einem deutlich erhöhten Verkehrsaufkommen zu rechnen sein. Teilnehmer der Versammlungen aus dem Stadtgebiet werden gebeten, mit dem Fahrrad anzureisen oder den Stadtbus zu nutzen.