Aktuelle Stellenausschreibungen

Wenn Sie an einer Mitarbeit interessiert sind, richten Sie Ihre Bewerbung mit den üblichen Unterlagen bitte  vorzugsweise per E-Mail, an die Adresse bewerbung[at]leer.de (bitte Anhänge in einer Datei, maximales Datenvolumen 25 MB) oder auf dem Postweg an die Stadt Leer.

Leitung der neuen städtischen Kindertagesstätte am Niedersachsenring

Bei der Stadt Leer (Ostfriesland) ist zum nächstmöglichen Termin die unbefristete Besetzung einer Stelle für den

Aufbau und die Leitung der neuen städtischen Kindertagesstätte am Niedersachsenring

vorgesehen.

Für jeden Weg gibt es einen Anfang!

Die Stadt Leer errichtet derzeit am Niedersachsenring nördlich des Ortsteils Heisfelde eine neue viergruppige Kindertagesstätte (2 Kiga- und 2 Krippengruppen) die zum August 2021 eröffnet wird.

Für diese Einrichtung suchen wir eine motivierte Kita-Leitung, die bereit ist, sich mit uns auf den Weg zu machen und mit Kraft und Ruhe den Anfang und in der Folge den Alltag der neuen Kindertagesstätte zu gestalten.

Ihre Aufgabenschwerpunkte

• Aufbau der Einrichtung und Organisation des Betreuungsbetriebs
  • Mitwirkung bei der Ausstattung der Einrichtung
  • Mitwirkung bei der Auswahl der Mitarbeiter
  • pädagogische und organisatorische Leitung des Teams
  • Personalführung
  • Zusammenarbeit mit den Eltern
  • Mitgestaltung und Planung des Umzugs der Übergangskita in die neue Einrichtung
  • Konzeptionierung der pädagogischen Arbeit
  • Etatverantwortung
  • Öffentlichkeitsarbeit im Zusammenwirken mit der Stadtverwaltung
  • Aufbau und Pflege der sozialräumlichen Vernetzung

Das Anforderungsprofil

• Abschluss als staatlich anerkannter Erzieher (m/w/d), als staatlich anerkannter Sozialpädagoge (m/w/d) oder als Kindheitspädagoge (m/w/d),
  • Berufserfahrung als Leitungskraft oder langjährige Erfahrung im pädagogischen Arbeitsfeld,
  • organisatorisches Geschick,
  • Teamfähigkeit,
  • Führungskompetenz,
  • Belastbarkeit
  • kreatives Denken.

Unser Angebot

• eine unbefristete Beschäftigung auf der Grundlage des Tarifvertrages für den öffentlichen Dienst (TVöD),
  • ein spannendes und abwechslungsreiches Arbeitsfeld,
  • gute Weiterbildungsmöglichkeiten,
  • flexible Arbeitszeiten,
  • die Möglichkeit, eigene Ideen zu entwickeln und umzusetzen,
  • ein Entgelt nach der Entgeltgruppe S 15 TVöD,
  • eine Vollzeitstelle mit einer durchschnittlichen wöchentlichen Arbeitszeit von 39 Stunden, die grundsätzlich teilzeitgeeignet ist,
  • fachliche Begleitung und Beratung,
  • die Möglichkeit zur Teilnahme am Leistungsentgelt sowie
  • an der betrieblichen Gesundheitsförderung.

Weitere Auskünfte erteilt Ihnen gerne der Leiter der Fachstelle Kinder- und Jugendförderung, Herr Salge

Raum: 225, Rathaus

Adresse exportieren

Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung

Bewerbungen mit aussagefähigen Unterlagen werden bis zum

31. Januar 2021

vorzugsweise per E-Mail an die Adresse bewerbung[at]leer.de (Bitte Anhänge in einer Datei, maximales Datenvolumen 25 MB) oder auf dem Postweg an die Stadt Leer (Ostfriesland), Fachdienst Personal, Rathausstraße 1, 26789 Leer erbeten.

Raumpfleger (m/w/d) zur Aushilfe

Bei der Stadt Leer (Ostfriesland) werden

Raumpfleger (m/w/d) zur Aushilfe

gesucht.

Der Einsatz ist bei Urlaubs- und Krankheitsvertretungen in den städtischen Gebäuden (beispielsweise Rathaus, Grundschulen, Kitas) vorgesehen. Es handelt sich jeweils um befristete Einstellungen.

Voraussetzung für die Tätigkeit ist eine entsprechende körperliche Belastbarkeit sowie Mobilität.

Die Anzahl der Einsatztage und Arbeitsstunden ist variabel, da sich diese nach den Vertretungssituationen richtet.

Geboten wird eine Vergütung nach dem Tarifvertrag für den öffentlichen Dienst.

Weitergehende telefonische Auskünfte erteilen Ihnen gerne Frau Kuper, Herr Hessenius oder Herr Gustke unter den Durchwahl - Rufnummern 0491 9782-353/- 354 oder - 453.

Wenn Sie sich für diese Tätigkeit interessieren, zeitlich flexibel und telefonisch gut erreichbar sind, freuen wir uns auf Ihre Bewerbung.

Im Sinne der beruflichen Gleichstellung nach Maßgabe des Niedersächsischen Gleichberechtigungsgesetzes (NGG) sind wir bestrebt, den Anteil von Männern, die in diesem Bereich unserer Stadtverwaltung unterrepräsentiert sind, zu erhöhen und fordern deshalb Männer ausdrücklich auf, sich zu bewerben.

Ihre Bewerbung wollen Sie bitte per E–Mail an die Adresse bewerbung[at]leer.de (Bitte Anhänge in einer Datei, maximales Datenvolumen 25 MB) oder auf dem Postweg an die Stadt Leer (Ostfriesland), Fachdienst Personal, Rathausstrße 1, 26789 Leer richten.